Близко

Нельзя использовать других
Как способ залатать свои пустоты
Сначала научиться жить без них,
А после близко допускать кого-то.

Истерты чувства, взгляды и слова
Заплаток требуется много. Только люди
Не могут ими быть. Нет, не права.
Конечно, могут. Но никто не будет.

А вдруг прорехи эти создают
Своим замысловатым сочетаньем
То, что индивидуальностью зовут
Вдруг я - всего лишь комбинация страданий?

И каждый раз встречая человека -
Другую вариацию пустот
Нам нужен совпадающий, не лекарь
Не будет близким, но и не уйдет.


Рецензии