Замены

Ещё вчера кружился снег под фонарём,
Мне по утрам прогноз погоды сообщая.
И вот осина робко листья распускает,
Скрывая в зелени пушистой воробьёв.

Природа так легко пейзаж меняет
Без неуместных сожалений и тревог
И нас другими заменить порой легко
Людей незаменимых не бывает.

Как будто где-то пару кнопок нажимают
И ты сливаешься с толпой для тех, кто был
Еще вчера, казалось, на века тебе родным
И вот другие твое место занимают.

Причины не нужны, их просто нет
Тех, с кем хотелось быть от края и до края
Держать бессмысленно, из жизни исчезая
Оставь им солнечный, но без ожога след.


Рецензии