Крохи утешения

...Неистощима только синева
   Небесная и милосердье Бога.
            А. Ахматова 1916г.

Да, есть неповторимые слова,
И их найти не каждому дано.
И тратить силы в поиске своем,
Совсем , совсем, наверно, не грешно.

В безумном мире я ищу любви,
Как меры жизни, счастья и движенья,
Лишь для того, чтоб разделить её
Меж ощутившими ее прикосновенье.

Перебирать слова,  под грохот канонад,
Под бряцанье оружия  и  в горе?
И дней ушедших ценность осознать
В фатальной неизбежности истории…

И сердце спрашивая  в сотый раз
«О чем печалишься ты на исходе лета?»
Отвечу: «только лишь о том, что не дано
Покоя даже маленьким   поэтам»….

Что слово сильное найти не удалось
В своей любви , печали, осмысленьи,
И только память мне в тяжелый день
ДарИт внезапно крохи утешенья….


Рецензии