Не на словах, а на деле

Какие глобальные, масштабные, вселенские события происходят на земле! Бог искони всё это предвидел и нас предупреждал и еще предупреждает по милости Своей. У всех ли есть понимание, ведение, почему, отчего всё это происходит? С наступлением Божьих судов и пришествием первых двух всадников апокалипсиса всё больше видно, как Он обнажает нашу внутренность, снимает одежды самоправедности, самонадеянности и самоуспокоения. Очень много лет мы сидели в своих уютных, комфортных гнездах, что-то пели, что-то слушали - в основном себе и для себя. Огородились высокими заборами, за которыми уже не ощущалось присутствие силы Духа Святого. Наши задушевные песни, человеческие проповеди, которым явно Его недоставало, уже не имеют значения. Бог дал нам большой отрывок времени благодати, чтобы мы исполнились и преисполнились Духом Святым, учились от Христа и простирались вперед. Но мы предпочли более легкий и удобный путь. Религия и истинная вера - не одно и то же. Деноминационные учения и учение Христово - не одно и то же. Достаточно ложки дегтя в бочке меда, и мы получаем несварение желудка. Бог дал нам время окрепнуть, воспрянуть и восстать, но получился другой финал. Уснули, почивали, думая, что служим на Божьей ниве. Как хочется, чтобы это понимали все, и в первую очередь - я. И вот суды. Вы думаете, что во всём виноват безбожный, грешный мир? Да виноват, но не менее виноваты мы. Не восстали, не воспрянули, не потекли в силе Духа Святого. Как много мы стояли в проломе за то, чтобы многие из нынешних и будущих событий не произошли? Как многих мы накормили, обогрели, просветили? Свет нужен в первую очередь нам, чтобы доносить его другим. Не поэтому ли люди не видят в нас Христа? Мы занялись учительством на свой лад вместо того, чтобы самим быть прилежными учениками Христа. Чтобы доносить людям слово, нужно самим научиться рыть колодцы в нем, и получать, получать от него. Разгорается апокалипсис, а полны ли наши сосуды, сколько в них елея? Нужно не на словах, а глубоко внутри осознавать нашу беспомощность без присутствия Святого Духа. А Его кладовые немеряны. Но вот сколько времени еще есть у нас?

10. 10. 2022


Рецензии