Жаль тебя, Россия-матушка

Жаль тебя, Россия-матушка,
без царя ты в голове…
Поведут тебя ребятушки
босичочком по траве…
Это как ещё-то выпадет,
а то по; снегу зимой…
Перед этим душу вытопчет
распоясанный конвой…
Расстреляют тебя бедную
в чистом поле средь ночи…
И никто-то не поможет ведь,
хошь кричи, а хошь молчи…
Такова знать воля Божия…
Тьма обьемлет нас в ночи…
Нету слов – лишь многоточия,
а ты всё про куличи…
12.04.21
Андрей Лапин / Моя Страна / Ситуация /


Рецензии