Творчество

Я видел жизнь снаружи и с изнанки,
Но знал, служа у Вечности послом, -
Искусство, загоняемое в рамки,
Становится обычным ремеслом.

И потому уже вошло в привычку
Во тьме вселенской красться словно зверь,
Чтоб вскрыть удачной строчкой, как отмычкой
От Тайны отделяющую дверь.

Но часто строчка дверь не открывает.
Кляня свой непрофессионализм,
Смотрю я, как сквозь щелку проникает
Свет Истины, прессуясь в афоризм.

Я подниму его, не глядя даже,
Небрежным жестом разрывая луч.
И сохраню совсем не для продажи,
А только, чтоб использовать, как ключ.


Рецензии