Уходит в небо сладкий дым листвы

Уходит в небо сладкий дым листвы
молочно-серой полосой смолистой
и час забвения календарного так близок,
но сердце с осенью ещё на ты.

Уныл осенний вид, всё катится к зиме,
и с каждым днём он более невзрачный.
Но нет, не обеднеет эта осень, однозначно,
пока поэты бродят по земле.

Угрюм деревьев взгляд, печален облик
Уходит время красок и разгулья,
лишь старые пеньки и лавочки в раздумьях
и молодых ворон знакомый оклик.

И ясно всё без лишних дум и слов.
Хоть, впрочем, часто жалко до безумья:
оставит фея добрая, свой дом, колдунье -
таков существования закон.

* * *

(Фотография с данного авторского ресурса:
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=1762228)


Рецензии