Разгулялась осенняя замять...

Разгулялась осенняя замять
по теплу, по улыбкам, по дням,
чтоб не врезалось лучшее в память,
подгоняя нас к сказочным снам.

Бабье лето зажалось в сроках,
виноват по-всему календарь;
солнце с ветром посуточно в склоках -
зябко, ветренно, облачно, хмарь.

По-осеннему смотрит погода
на людей, на природу, на свет,
тянет время ногами колоду,
словно каторжник выцветших лет.

Дождь со снегом, размокшая слякоть,
солнце скрыла небесная хлябь...,
не с руки мне... на осень вякать,
да не смог..., откровением слаб.


Рецензии