Насущное солнце как будто очнулось

+++
Насущное солнце как будто очнулось,
качнулось к илимским родным берегам.
Меняются люди с названьями улиц,
но только не детство - реки перекат.
В альбоме на фото - ожившие лица,
потёртые лики – монетная медь.
Заре на лазури зерном разродиться,
зелёными звеньями листьев звенеть.
Я жертвенным мясом созвучья кидаю
в голодную свору из памятных слов:
товарищ,
да здравствует 1 Мая,
в Союзе Советских,
всегда будь готов.
Остались от козлика ножки и рожки.
Зола-головёшки.
И ты сам не свой.
И не было счастья обычней и проще -
руки материнской,
лепёшки творожьей,
отцовской улыбки и взгляда его.


Рецензии