Нам расстаться б сейчас и навеки из Летопись любви

Нам расстаться б сейчас и навеки,
Пока тонкие ветви ресниц
Охраняют уставшие веки,
Опустившись в бессилии ниц.

Мне бы выскользнуть тихо из дома,
Захватив в полушубок тепла,
Стать опять тебе просто знакомой,
Чтобы жизнь, как и прежде, текла.

Не ушла. Не могла, не хотела,
А ведь знала: себе на позор.
Прокляну свою душу и тело,
Повстречав в твоём взгляде укор.

А теперь хоть рыдай, хоть ругайся,
И жалей – не жалей – не вернёшь.
Не зови, не люби, не встречайся,
Только помни ту сладкую дрожь.

Не коснусь твоих чувств одичалых,
То, что свято, люби и храни.
Просто встретились двое усталых,
И в сердцах загорелись огни.
14.02.94 г.


Рецензии