Ёлки печали

За печалями - печали, не разбавить, не стереть,
Словно ёлки при вокзале, только не на что смотреть,
Словно поезд моей жизни мчит без цели и пути
И мелькают за окошком только серые кусты.

Остановки тоже серы, сбит компас и тормоза,
Только выбирает цели кто-то пьяный у руля,
Жмёт педаль без остановки в небо синее грозя,
Ёлки, ёлки из печалей, уж не лес, а штабеля.

Вижу остановка-счастье, жми до боли тормоза,
Машинист не замечает мои грустные глаза,
Растворилась как в тумане остановка средь ветвей,
И опять мой путь петляет среди серых штабелей.


Рецензии