Критический диссонанс

Критический диссонанс - на кухне поёт канарейка. В деревьях щебечут птицы. По-нежному светит солнце.

Уже пять часов, как тревога, и сердце колотится в глотке. И громкие взрывы над нами - у города на загривке.

Всё небо дрожит от снарядов, и вроде бы свист ракеты, но это всего лишь чайник, в котором кипит вода.

Мы держим руками уши, чтоб было поменьше слышно, а город пропитан болью и рвано вдыхает стронций.

Но только какой тут смысл? Не скрыться, не затаиться, когда вся система нервов сжигает себя дотла.

Дрожат от натуги плечи у всех городов-героев. Война ошалела кровью и кривит в ухмылке рот.

Мне больно следить за Смертью. Она забирает жизни. Она разрывает сердце на тысячи злых осколков.

Но даже когда на землю приходит беда чумная, когда нападают волки, мы смело идём вперёд.

Пройдем по тропе разбитой, под градом ужасных взрывов, но нашу победу вырвем из цепких смертельных рук.

А все потому, что мы дышим Свободой родной Украины, от Степи до Чёрного моря в нас крови шальные поют.

10.10.2022
Произведение продиктовано не вдохновением - массовыми атаками и ракетными ударами по моей стране, по моей Украине, по моим людям, по моим городам. 


Рецензии