Ещё повезёт

Скрип механизма
Вызвали воды
Потраченных лет.
Сеанс спиритизма:
Ищу дух свободы,
Которого нет...
Наивный ребёнок
Кричит от восторга:
Хочу бить врагов как берсерк!
Шум шестерёнок:
Идёт пересборка,
Вот новый офисный клерк!
Мечтал владеть даром,
Чтоб, как Алладин,
Заказывать золота груды,
Но вместо нектара
Пьёшь аспирин
И порошок от простуды.
Нервные тики,
Боли в душе...
Флуоксетин удвоил...
Жизнь без интриги,
Сборник клише,
Ведь автор не Конан Дойл!
Город довлеет,
Сердца на замке...
Плачешь? Ответят: плакса!
Ведь ценность имеет
В бетонном мирке
Только лишь зелень баксов.
Друзья что есть мочи
Машут руками,
А ты обнимаешь подружку.
Но, встав среди ночи,
Шаришь глазами
И молча рыдаешь в подушку.
Стоишь у обрыва
Вдали от земли,
Жизнь проклиная эту...
Погода дождлива,
Но пальцы нашли
Последнюю сигарету.
Взяв зажигалку,
Поджёг её,
И стало не так погано.
А значит, на свалку
Не время ещё,
Значит, сдаваться рано!
А что будет после?
В ответ ни словца...
Об этом знает лишь Бог!
Но теплится возле
Худого лица
Надежды твоей огонёк.
Пусть в сердце не май
И часто зеро
Выпадает и портит счёт.
Есть билет на трамвай
И вера в добро,
А значит ещё повезёт!

10.10.22


Рецензии