Вот листва осенняя 2021 г

Вот листва осенняя
Пёстрый сыплет дождь.
Что же ты, скаженная,
Моё лето жжёшь?
Да порой унылая
И на лужах дрожь.
Почему ж ты, милая,
Свои слёзы льёшь?
Страсть твоя холодная
Ты меня не трожь,
Как собака злобная
По ночам воешь.
Неба высь тоскливая
Серая как мышь,
Только ты счастливая
Золотом блестишь.
Может быть порадуешь
Только не меня
И не зря досадуешь,
Мне милей весна.
Пусть листва осенняя
Пёстрый сыплет дождь,
Ты же не весенняя
И другого ждёшь.


Рецензии