В родную гавань

                По волнам бросало корабли,
                Парус растрепав ветра сорвали,
                Компасы не тем путём вели,
                Погибая снова воскресали.

                Но ко дну к медузам не пошли,
                Хоть и мачты , корпуса трещали,
                Одолеть девятый вал смогли,
                И в морской пучине не пропали.

                Рифы и все мели обошли,
                Веру и надежду не теряли,
                Берег указали маяки,
                Бог и вера от беды спасали.

                К берегу причалят корабли,
                Их домой в родную гавань ждали,
                Трудно быть от Родины вдали,
                Что домой вернутся- точно знали.
       


Рецензии
Мне очень понравились ваши стихи, Игорь.
....
В них вера и морская романтика.

Александр Басейн   13.10.2022 09:24     Заявить о нарушении
Александр!Верим и надеемся на лучшее, не сдаёмся и побеждаем трудности!С душевной теплотой, Игорь.

Игорь Лето   13.10.2022 19:38   Заявить о нарушении