Камертон

В соловьиную, страстную трель,
Нежно звуки баяна вплетались.
Закружила судьбы карусель.
На опушке лесной мы расстались.

В том лесу, где берёза да ель,
Клятвы, в вечной любви, затерялись.
Звонко пела, в кустах, свиристель,
Ухал филин, а совы смеялись.

Растворялся в крови жаркий хмель.
Красотою, фальшивой, пленялись.
Песни пел о любви менестрель,
Зря за призрачным счастьем гонялись.

День за днём жизни шла канитель,
Не надолго, казалось, расстались.
Твой портрет, рисовал Рафаэль
Скоморохи, с меня, потешались.

Ты гаданьям цыганки не верь,
Не напрасно по свету скитались.
После горьких разлук и потерь,
Чувства прежние с нами остались.

Через тысячи дней и ночей,
Поздней осенью, мы повстречались,
Тихо плакала — виолончель;-
Струны сердца, к душе прикасались.


Рецензии