Не радость

Может быть, диетический завтрак,
может, стылые будни страны,
или астрологический график,
убывающей фазы Луны?

Но такая, пардон, бледная харя,
долгожданного нового дня,
что давление круто шкалит,
у забытого старого пня.

Накатить бы одну четвертную,
да тряхнуть во дворе сединой,
но холодного дождичка струи,
всех бабулек загнали домой.

Пребываю с ногами под пледом,
в шерстяных самопальных носках,
с телевизором - до обеда,
с бедуинами в сонных зрачках.

А до пенсии – как до рачьего свиста,
после дождичка в прошлый четверг,
из-за козней какой закулисы,
божий свет в одночасье померк?


Рецензии