Как живут и умирают

С ним познакомилась по переписке.
Из Харькова приехал он ко мне.
Путь в Петербург совсем не близкий.
И плюс большие риски на войне.
Меня любили разные «мажоры».
Мне покупали бизнес и дома.
А этот бедный, но приехал скоро.
И я была в него безумно влюблена.
Как «гастарбайтер» получал копейки.
И все «копейки» тратил на меня.
Из-за меня ходил он в телогрейке,
Порядочностью, верою пленя.
Мы заявление о свадьбе с ним подали,
Но вдруг попал в больницу с чем-то он.
Мы там об онкологии узнали.
И что саркомой он приговорен.
Продлить свой вид на проживание
Он из последних сил уже не мог.
А доктор «успокоил» на прощание,
Что очень небольшой у мужа срок:
«Мог умереть он на столе хирурга.
Или через неделю без него.
Что нужно поискать родню и друга,
Что похоронят как «бомжа» его,
Если умрет один в больнице,
А Вы ему пока что не жена.
Что даже тело не получите, сестрица.
Здесь только справка, что Вы родственник нужна.»
Я обзвонила всю родню на Украине,
Как мужа мне туда перевезти:
На скорой помощи мы до границы с ними,
А там они должны затраты все нести.
Мой муж спросил меня, когда приеду,
И я ему соврала как могла.
Последний раз с живым вела я с ним беседу.
И попрощавшись, волосы рвала.
Наркотиков я доктору подала.
«Откуда столько?» – он меня спросил.
Я за него и жизнь свою б отдала,
Чтоб только день один еще бы он прожил.
И пограничники лекарства пропустили,
Хотя такое не перевезти.
Ведь и они кого-нибудь любили
И потому должно нам повезти.
Родня его приняла без комфорта –
Оставила в квартире одного.
Три дня он умирал не на «курорте»
Я не могла там поддержать его.
«Холодного» нашли его в квартире.
И выставила счет потом родня
За то, что дорого похоронили
И в этом все винили лишь меня.
О том поэту рассказала я, рыдая,
А он все слушал, не перебивал.
О том, как Любят и о том как умирают.
В стихотворении своем он описал…

10.10.2022 Дмитрий Дробин


Рецензии
Стихов немало я читала ,
Так много нравилось порой ,
А здесь до слез в Душе сорвало ,
И разлилась по сердцу боль .

Так глубоко и вдохновенно
Любовь и Верность описал ,
И в этих строках вся нетленность
И чистых чувств святой накал .

Оксана Ананенко   23.01.2024 17:59     Заявить о нарушении
Если бы Вы знали продолжение истории этой героини, то мы бы с Вам вместе плакали...

Дмитрий Дробин   23.01.2024 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.