Господь с тобой

Захандрит душа бывало...
Бабушка у прялки Марфа.
Перекрестят раз-другой
Три перста: "Господь с тобой!.."

Отошлет петь в хоре птичьем.
Солнышко  пошлет на личико
Соломоновы лучи:
Хмарь надеждой исцели...

О, лелей в роду три поля -
Пар, озимое, яровое...
Разучи сибирский гимн:
Мы поля не отдадим!...


Рецензии