Как много недовольных взглядов

Как много недовольных взглядов ,
Уставших лиц, и резких слов.
Люди сами себе не рады ,
Манны небесной ждут от богов.
В солнце им жарко, холодно в стужу ,
Скучно одним , и тесно вдвоём .
Кто бы жизнь им отутюжил,
Скелеты в шкафу спрятал чужом .
Все им должны, и всё им не так,
Хмурятся, злятся , ругают прохожих,
Не разделяют , кто друг , а кто враг-
Сыпят иголки пугливые ёжики.


Рецензии