СОН И ЯВЬ


Твои глаза, как утренний рассвет
И сердце моё, взгляд твой обожает!
А их неповторимый, вишни цвет,
Пронзает страстью, душу обжигает!

Печалью моё сердце разрывало,
А помыслы, наивны и чисты!
Но время, безвозвратно убежало
И расплескало, сокровенные мечты!

А образ девушки, надменный, мнимый.
Храню его в душе, как талисман!
Её вишнёвые глаза и их укор ранимый,
Я вижу в снах своих, как сумрачный обман!

А годы шли и сон мне часто снился,
Я жизнь в миру, со сном своим сверял,
Но этот сон, он с жизнью явно слился,
И что во сне нашёл, то в жизни потерял!

Сон уводил, мой разум сновидения,
Во времена, что были наяву,
Порой, зачем-то, у холмов забвения,
Ищу того, кого уже, не позову…

А сон, он шёл по жизни моей рядом
И вёл меня, дорогой вековой.
То я стою у церкви, за обрядом,
Или  среди могил, с поникшей головой!

Зачем же сон, привёл меня в Обитель?
И в Божьей Купели окрестил?
О Боже, милосердный наш Спаситель!
Молюсь тебе, чтоб за грехи, простил!

Хочу сказать, девчонке гордой, мнимой.
Моя вина, что не сбылись  мечтания!
Я разорвал нить паутин, любви ранимой,
Не оправдав, твои надежды и желания!

Но сон ведь, это разума, создание!
Он эхом, повторяет всё, что было...
И когда явь, уступит сну сознание,
То сон напомнит, что явь забыла!

Нет сон! Пора мне просыпаться!
И ностальгию, из сердца прочь!
Придётся, с явью повидаться,
Пришло уж, утро! Ушла и ночь…
   Написано в 2018 году, г. Новосибирск.   


Рецензии