Исторические байки

 



- Конфуций так говорил:  " Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают.
   Я огорчаюсь, если я не понимаю людей. "

- А зуб дашь, что это сказал"Конфуций" ?  Что именно он всё "это" когда-то изрёк ?

- Нет, конечно.
  " Клятвы - лгуньи. Не то они , чем кажутся извне."  Шекспир.
  Вот это точно он.

- Так вот, Саша, слушай. На самом деле, давным-давно, ещё задолго до появления Шекспира, на самом-самом дне Мертвого Моря, (а это аж все 400 метров ниже уровня Мирового Океана , местное название "Ямка  Мелох"), жил-был один великий, чертовски прогрессивный для своего времени, нет, не просто человек. Человечище! Опередивший своё и наше бытие на много
парсек. Великий и ужасный создатель почти всех известных древних текстов. Авторство  ошибочно приписывают более поздним пойетам и прозайкам. Кто же этот исполин пера?
Ливон Абрамович Тер ибн Иванофранковский.
Именно он всё это и сочинил , и надежно спрятал. Где ? Да среди руин Первой Валютной Биржи того времени. Потом были произведены раскопки, но никто не обратил на те заскорузлые пергаменты особого внимания. Язык и шрифт рукописей был никому не ведом.Так...Какие-то странные каракули. Однако,во времена сэра Уильяма их все-таки расшифровали. А тот просто перевел тексты на старо-английскую мову. Которую позже переделали в современный инглиш.
Которым англосаксы сегодня задолбали весь мир.

- Я многое о нём читал, о Шекспире. Но ты мне на многое открыл глаза.

-  Ливон Абрамович, конечно же, был выходцем из ранних беспартийных коммунистов, но в душе сочувствовал и древним всеблагим империалистам. И хотя с тех пор многие тексты исказили при переписке и модерации , а подлинники сдали в секретный архив евро-попсы, какие-то крохи нам достаются. Всё же.


Рецензии