***

Чем горше слог, тем вдохновенней стих,
На ярком солнце холоднее льдина.
Орех и мед чудесных глаз твоих
Бальзам и яд смешали воедино
Так, что и дьявол не разделит их.

Я ж – путник, тот, который заплутал
И утонул в твоем случайном взгляде,
Я – дурень тот, что вечных песен ради
Отринул жизнь и думать перестал,
Чтоб обрести в любимых глаз отраде
Любовь и жизнь. И вновь любимым стал.

Ведь без тебя, Мария, мир мой мал.


Рецензии