В ночь

В ночь, когда тени ложатся бурьяном к ногам и на сердце в беспечной груди, лёгкость уносится всадником рьяным, и мается разум, считая огни в окнах открытых, дразнящих свободой, манящих загадкой обманчивых звёзд — взглядом найдёт на ночном небосводе далёкую твердь из целительных слёз. Грудь неприкрытая ноет, и раны зияют, лоснясь в бледном свете луны, сердце больное лоскутиком рваным сгорает дотла из-за скорой войны.


Рецензии