В моих пальцах твои

В моих пальцах твои, а вокруг тишина, 
сплетению судеб не видно конца, 
не видно начала, не то что конца, 
я слышу лишь твой гулкий шёпот. 

Где-то дышат ручьи да так жадно, что я 
невольно вдыхаю твой запах, шутя, 
роняя печаль, но всё также шутя, 
бесследно вливаясь в тот рокот, 

что доносится сквозь рёбер хрупких костяк, 
ломает и крошит, и знаешь, никак 
не выстоять мне против сердца. Никак. 
Ресницы взлетают, и воздух 

заряжен истомой в преддверии грозы, 
ты ловишь губами жемчужной слезы 
не след и не жемчуг — причину слезы, 
отравой питающей воду 

бездонно-глубоких и тёплых озёр, 
и как бы ты ни был умён и хитёр
(а мне ведь по нраву, что ты так хитёр), 
ты тонешь во мне, улыбаясь. 

В глазах моих тьма, а в твоих — чистый свет, 
и нет больше страхов, и ревности нет. 
Напрасно ты ждёшь запоздалое «нет» — 
пичужкой к груди прижимаюсь.


Рецензии