Что случилось с Олей?

***
Что случилось утром с Олей?
Нет ее сегодня в школе,
На уроки опоздала,
Замечаний что ли мало?

Первый кончился урок,
На второй уже звонок,
И в окошке солнца свет,
А её всё нет и нет!

Все гадают: «В чём же дело?
Толи Оля заболела?
Толи, может быть, взяла
Все уроки проспала?»
 
***
После третьего урока
В коридоре тявкнул кто-то,
И открыв у класса дверь,
Забежал к детишкам зверь.

Это маленький щенок
Весь взъерошен и промок.
Дальше слышен голос Оли –
Они вместе были что ли?

Задаёт вопрос учитель:
«Кто порядка нарушитель
На урок щенка привел?»
И, бабах, рукой об стол!

Вскоре слышит он ответ,
Только не из класса, нет,
Оленька из коридора
Защищает лабрадора!

***
«Понимаете, учитель,
Вы, пожалуйста, поймите,
Этот маленький щенок,
Лёжа в луже, весь намок.

Он бежал через дорогу,
Но не добежал немного,
Его сбил автомобиль…
Нет, не сказка! Это быль!

У него подбита лапка,
И на носике «царапка»,
Отлетел он прямо в лужу,
Бедный, никому не нужный.

Мокрый пёс лежал скулил,
Но никто не подходил,
Будто бы никто не видел,
Что щенка шофёр обидел.»

***
«Я заметила щеночка,
Подбежала в одиночку,
На руки его взяла
И врача искать пошла.

Очень долга я ходила,
Но врача не находила,
Через час был миг удач,
Повстречался мне ветврач!

Вы, учитель, извините,
Опозданье не пишите,
Уважительней причины
Не найдёт никто в помине».

***
Наш учитель онемел,
На щеночка посмотрел,
А потом опять на Олю,
И сказать ей соизволил:

«Оленька, тебе, отрада,
Применять вообще не надо
Никаких подобных мер!
С тебя надо брать пример!

Одноклассники пусть знают –
Кто в беде, тем помогают!
Если ты спасёшь кого-то,
То тебе поможет кто-то!»

***
На собранье возле школы
Для награды нашей Оли
Собрались учителя,
Мамы, папы, ребятня...

Единогласно и без спора,
За спасенье Лабрадора,
От школы и учителей,
На радость всех родителей,
И знаете? Не кто-то там!
Директор школы, лично сам!
Весь от волнения в поту
Вручает Оле грамоту!

И благодарность папе с мамой,
За воспитание той самой –
Кто подаёт пример другим!
Всей школой вас благодарим!

СПВ


Рецензии
Очень хорошее стихотворение про Олю. Благочестивое с хорошим концом, в Америке говорят с хэппи эндом. Но в реальной жизни не всегда всё так хорошо складывается. Бывает и по другому.
Все гадают: «В чём же дело?
Толи Оля заболела?
Толю, может быть, взяла
Все уроки проспала?»
Если вам шутка не понравится, не обижайтесь
С уважением, ваш тёзка


Павел 7   18.11.2022 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошую рецензию!

Павел Семенюк   15.12.2022 22:22   Заявить о нарушении