Осенние этюды

Она  ходила   часто  в лес
Писать  осенние этюды.
Мы  проявляли   интерес
Понаблюдать  за  этим   чудом.

Следили  мы  издалека
За  озадаченной   фигурой.
Порхала  нежная  рука,
Перенимая  вид  с  натуры.

Мы  подходили  ближе  к  ней
И наблюдали  без  подсказки
Как  оживают  в  полотне
Уже  наложенные   краски.

Не отводя  красивых  глаз,
Не  отрывясь  от  мольберта,
Она  приветствовала  нас,
Как будто нас  надуло  ветром.

И мы  пытались  рисовать,
Но что - то так  не  получалось.
И нам  пришлось  осознавать,
Что  мы  способны  лишь на  шалость.


Рецензии