и свисающие звёзды...

как бы я ни пожалел, как бы Ты ни пожалела,
из запретных отношений выход любящий один:
только близкое далёко эхом творческого дела
и свисающие звёзды...с воскрешающихся льдин.

на свесенившие звёзды не смотри уж близоруко,
их нечаянную Радость лишь возможно ощущать,
потому что не являлись ни Подругою, ни Другом,
потому что просквозили в Дух и Душу без пощад.

так вдыхай творца свободно, глубоко и безмятежно,
выдыхая мелодичных стихотворных дней дымок,
все в Тебе смешались краски, потому и белоснежна,
все в Тебе смешались вОйны, потому и Мир у ног.


Рецензии