Сказка о временах года

СКАЗКА О ВРЕМЕНАХ ГОДА.
Живёт на свете мужичок,
Год Годиновыч  добрячок,
И его четыре дочки,
Все красивы, как цветочки.
Дочка первая  блондинка,
Вся в узорах и снежинках,
Серебром расшито платье,
Холодны её объятья,
Зимушкой  все величают,
Со снежком её встречают.
У отца ещё есть дочка,
С первым родилась листочком,
Подростает,  расцветает,
Каждый день наряд меняет,
То сиреневый, то красный,
Обладает та прекрасной
красотою не земною,
Величают все Весною.
Третья тоже есть дочурка,
Так стройна её фигурка,
Любит ягод ароматы,
Свежих овощей салаты,
Шоколадный цвет загара,
Вкус цветочного нектара,
Лето, девушки той имя,
Всем известна и любима.
И четвёртая сестрица,
Ярко - рыжая девица.
Чудо косы расплетает,
Бабьим летом согревает.
Любит дождь и неба простнь, 
А зовут девчёнку  Осень,
Холит Год Годиныч  дочек,
Нравится ему снежочек.
Обожает охры краски,
Море, пляж, и солнца ласки,
И цветущий сад весенний,
Новой жизни пробужденье.
     Автор Е. Павленко (Елсукова)


Рецензии