время..

время время время время -
за секундой светогод…
то ты тяжкое как бремя,
то летишь, как скороход…

рабству у секунд бездушных
я попробую сказать:
много тут неравнодушных
жаждущих наш мир познать…

так и ты не будь занудой
дай возможность осознать:
во вселенской амплитуде
как себя не потерять?…

хоть и вечно всё творение -
скоротечен век людей…
побеждает тот забвение,
кто становится мудрей…

10.10.2022


Рецензии