Хвала безумцам, одиночкам, бунтарям

Хвала безумцам, одиночкам, бунтарям!
Хвала всем тем, кто перестал бояться
На краю космоса остаться,
Держась одной рукой за звезды,
И не читающим по словарям!

Хвала любителям, разбитым на куски!
Они всегда запоминают диалоги,
Невыученные уроки,
И повторяют все свои ошибки,
И жгут дотла чугунные мосты.

Хвала придуркам, и свободным, и лжецам!
Хвала тому, кто научился в прошлой жизни,
Быть главным; самый главный — признан
Себялишенным, без рассудка и ума.
И тем, кто делит рифмы пополам!

Хвала оставленным, оставшимся, живым!
Они на телефонных линиях зависли,
Перебирая молча мысли,
И не проходят голоса по проводам.
Они висят и выдыхают дым.

А тем, кто спрятался по стойким крепостям:
Внимайте, неисправленные тр’усы!
Хвала всем оставляющим укусы
На теле жадного и красного союза,
Хвала безумцам, одиночкам, бунтарям!


Рецензии