Прятка

Люди скрываются от боли,
скорби, несчастий и одиночества...
А сами вспомните, куда.
Вы — куда прячетесь от?

Я знаю такие людские прятки, как —
бомбоубежище, алкоголь, таблетки,
операции, петля, заморозка, уехать за рубеж,
хитрости, мошенничество, подкуп,
глубина тайги в Сибири, иная планета...
Это далеко не все.

И по наблюдениям и опыту видно,
что они только добавляют скорбей,
боли, страха, трудностей, чувства опасности,
и действительно опасности, одиночества...

Написано:
"Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий,
грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются"...
(Луки 21:26)

Это предрёк Сам Господь.
Неужели Он не подсказал Своим, как быть,
куда деться от этого.

Конечно, — подсказал!
Библия кричит об этом, предлагает
конкретную ДЕЙСТВЕННУЮ помощь!
— Да, кто бы её читал...

Верно, помощь предназначена тем,
кто читает библию, и непросто почитывает,
а изучает Слово Божие.

Ведь — В НАЧАЛЕ было слово!
В начале нашей охраны, нашего СПАСЕНИЯ
будет слово! И слово — у Бога.
Вот у Него и возьмём, из Писания.

Вижу. Да, усмешки, конечно, у многих.
Апостол Павел предупреждал,
что для большинства — для всех неверующих —
предложения Божьи считаются юродством.

Как крутили у виска все, кто проходил
мимо Ноего дома, строящегося ковчега.
Дождей не бывало тогда на земле...
И спаслась от потопа только семья Ноя.

Ангелы вывели Лота с семьёй из Содома
перед тем, как сжечь его лавой вулкана.
Велели и зятевей захватить. Но те НЕ поверили.

Раав-блудница как спаслась по слову Божию?
Вся стена вокруг Иерихона рухнула
(и внутри всех уничтожили),
а её квартира в стене уцелела!
ВМЕСТЕ со всеми, кто поверил
в её приглашение и спрятался у неё в доме.

И в книге Деяний нам дано ОБЕЩАНИЕ:
"Веруй в Господа Иисуса Христа,
и спасёшься ТЫ и ВЕСЬ твой дом
(родные, и кого ты посчитаешь за родных)"

Спасёшься и других спасёшь!
А — КАК?!

А вот то самое, юродивое, предложение.
ГОВОРИТЬ слово Божие! Повторять за Богом.
Это называется исповеданием.
Веды — знания, известия.
То, что стало тебе известным, ты ИЗвлекаешь из себя
голосом в виде слов.

— Вот так ПРОСТО?
Да! У Бога всё просто!
Если тебе предлагаются сложности,
в которые придётся вкладывать
много напряжённого труда и денег,
то, скорей всего! это не от Бога.

Библия устами апостола Павла
предлагает называть Иисуса Господом,
и обещает, что тогда спасёшься!
А — СПАСЁШЬСЯ, значит, обретёшь ЗАЩИТУ!

"ИМЯ ГОСПОДА — КРЕПКАЯ БАШНЯ:
убегает в неё праведник — и безопасен"
(Притчи 18:11)

"Перьями Своими осенит тебя,
и под крыльями Его будешь безопасен;
щит и ограждение - истина Его".
(Псалом 90:4)

Потому народ и прозвал 90-й псалом —
"Живые помочи", живая помощь!

Именно Словом Божьим —
90-м псалмом, 26-м, 102-м,...
всем Новым Заветом —
мы и построим себе и своим КОВЧЕГ!

Дайте сынам своим 26-й псалом.
Пусть выучат. Пусть молятся им ежедневно!
Это — Слово Бога + ВЕРА — убережёт их,
как спасало моряков и офицеров
и самого адмирала Ушакова с его кораблями!

Берегите себя и своих!
С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ!


Рецензии