Потемнело небо

Потемнело небо, раздались раскаты,
И на всю планету опустился мрак.
В этот час Сын Божий, в этот час Распятый,
За Своё творенье в муках умирал.

Тьма торжествовала, люди у Голгофы
Говорили: «Что же не сойдешь с Креста?»
Умирал Спаситель в муках, одинокий,
Кровь текла святая с Божьего лица.

Совершался подвиг, небо в карауле
В этот час затихло, ожидая смерть.
Ангелы затихли, лишь смеялись люди,
Тыча пальцем в Бога, осуждая Крест.

Не измерить мерой, в меру не вместится,
Не умом, не сердцем не понять Любовь,
Ту, что людям грешным, злым с Креста струится,
Ту, что их спасает, проливая Кровь.

Ту, что выше солнца, выше всей Вселенной,
Ту, что к ним спустилась, ноги их омыв.
Умирал Сын Божий, чтобы мог нетленным
Человек распявший, с Богом вечно жить.


Рецензии