Лучше быть!

       Лучше иметь повернутую
       психику, безумные идеи,
       быть непонятным и
       немного больным
       на голову, чем
       не отличаться
       от тумбочки,
      что стоит у твоей кровати.
                Стив Джобс

Мы утром поднимаемся
С задорными улыбками...
Возможно, ошибаемся
В работе над ошибками...

Мы лучше понимаемся,
Когда нам в душу плюнули...
И в транспорте толкаемся
Как все, но с чувством юмора...

Уж лучше оптимистами
Мы будем топать вёрстами,
Зовут пусть "пофигистами",
В романтику упёртыми...

Чем ныть, уж лучше радовать
Собою население,
В карманы не закладывать
С улыбкой настроение...

Зовут пусть ненормальными,
С умом, немного сдвинутым,
С заскоками глобальными,
Во что-то там продвинутым...

Мы - вечные романтики,
Судьбой неисправимые,
Порою носим с бантиком
Сердечки половинные...

Уж лучше нам до старости
Носить оборки с юбочкой...
Уж лучше делать шалости,
Чем быть покорной дурочкой;

Смешить народ затеями,
Что крутят уши трубочкой...
Уж лучше жить с идеями,
Чем прикроватной тумбочкой!

10 октября 2022 года


Рецензии