Минутному забвению..

***
Я жив и слава богу!
Пуля-дура-пронесло!
Заряд чуть выше-экологи прознают?
Черно в душе,черно везде,черно
и пули на излёте-подпевают.
***
А сердце надвое болит!
Что ниже-ввысь,что ввысь шагнёт,
то мысли к богу.
Однако сердце тяготит любви непрошенной..
***
Я на распятии стою! ..и бог во мне,и дьявол
Я крест незримо волочу,влачу его к чужому пьедесталу..
А ТАМ и ненависть,и слава,и горе в каждом по-по-лам?
И всё,что есть и было,что кроваво
приходит сызнова и делится <на вспять.>
***
Дороже жизни-жизнь
Смешная грань,не правда ли?
Как поступить,возвысится над этим?
Упасть долой,возглавить честь,отдать сватьям
на поругание столетий?
***
Мой крест распят,Я весь в раздумиях стою..
И боль в душе (такое не исправишь!)
Я царь и бог,однако,волочу предел души
незримого паяца.
***(испр.частично 09.10.22г.)
 


Рецензии