Вас самолёт заждался в аэропорту

       ***

Вас самолёт заждался в аэропорту.
Вы дорогая моя самая потеря.
Расставшись с Вами, я проститься всё ж приду,
Хоть в завершение любви я и не верю.

Мои ботинки от осеннего дождя,
Насквозь промокли и болото представляли.
Как с Вами мне хотелось бы начать с нуля,
Но, вот, дождями осень между нами встряла.
 
А, лишь недавно, лист опавший, золотой,
Шуршал и Ваше, помню я,  шуршало платье,
Когда мы были с Вами и в тиши ночной,
Голубкой трепетали Вы в моих объятьях.

Луна бросала на аллею жёлтый свет;
От лип бежали вкось причудливые тени;
Они сплелись ветвями в арку за сто лет,
И Ваше, слушали со мной, сердцебиенье.

Наверно эту ночь забыли Вы давно,
А с ней меня, и лунный свет, и поцелуи,
И наше танго – а  шипучее вино,
Пьёт с Вами кто-то, но не  я, и Вас танцует…

Многоступенчатым жирафом отошёл,
Бесшумный трап, от улетающего борта –
А  дождь всё также монотонно шёл и шёл,
Мой взор туманя, сквозь стекло аэропорта.


Рецензии