Наконец ниспала тишина

Наконец ниспала тишина –
Звуки громкие растаяли, погасли.
Ветер стих. И больше не слышна
Суета дневная. Оком ясным

В мир страстей спокойная луна
Смотрит без напрасных ожиданий.
Ей земная мудрость не нужна,
Ей открыта тайна всех желаний:

Из ума рождаются они
Болью ощущения нехватки,
Когда сердце стонет без любви,
Возместить пытаясь недостаток

Чем-то внешним: так бегут мечты
Впереди нехоженной дороги…
Но бездонно чрево пустоты
Там, где лишь желанья – наши боги…

Тот же, кто умеет ощутить
Каждый миг как Бога проявленье,
Может в полноте его прожить,
Понимая, как оно бесценно.

И желанья сгинут, словно сон,
Отпадут ненужной шелухою,
Потому что в сердце будет Он –
Тот, Кто Есть. И всё собой заполнит.


Рецензии
Доброе утро Натали милая. Как музыкально написано Очень трепетные строчки.

Наталья Мурадова   11.10.2022 09:03     Заявить о нарушении
Рада тебе, Наташенька)

Наталья Барс-Муратова   12.10.2022 09:07   Заявить о нарушении