Смех

Очередной покинул бренный мир.
Над телом дьякон трудится словами.
Смеется неподвижный дезертир,
Как раньше глупо был осмеян вами.

Пусть скорбь людская очень велика!
Но безрассудство ей не поддается.
"Откуда и куда? ", - издалека
Над временем слеза потерь прольется.

При жизни скорбь не отпускает нас.
Так дай же, смерть, отдушину лихую:
Хочу я в свой последний звездный час
Смеяться так же нагло и втихую!


Рецензии