наброски в старую тетрадь

Наброски в старую тетрадь…
Зачем вам нужно воевать?
Вы убиваете друг друга
лишь за кремлевскую прислугу!
Уничтожаете страну,
в цари воздвигнув Сатану.

Не ты ль, великая Россия,
гнала с позором немчуру?
Так почему ж ты стала гнилью,
покрыв позором старину?

Давно ли сын твой, быстр и горд,
Прервал засилье вражьих орд?
Не здесь ли, прежде невредим,
Нашёл погибель третий Рим?

Тебя поэты возлюбили,
И лучшие строфы любви
В ночном бореньи посвятили.
Где ныне гении твои!?

Моя несчастная страна,
Насколько ты душой больна!
В каком забвеньи пребываешь,
Что Украину убиваешь?
Поймут ли те, что полегли
За присвоение земли?


Рецензии