Весна прогнала, солнцем, наглую зиму,

      
      ***

Весна прогнала, солнцем, наглую зиму,
Последний сугроб убежал ручейком.
И, вдруг, прозвучало вдали твоё имя,
Рабынею, пригнанное, ветерком.

Напрягся мой слух и глаза навострились,
Смотреть в бесконечную синюю даль,
И сердце в груди, птицей в клетке, забилось,
И прошлое, так, что-то, стало, мне жаль.

А в нём, как в раю, я с тобою был счастлив;
И так, друг по другу, сходили с ума,
Что звёзды для нас до рассвета не гасли,
Для нас до восхода светила Луна.

И, вот, ночь теперь, тихой сапой шагала,
Мочила свои ножки в талых ручьях;
А имя твоё, то вдали исчезало,
То снова являлось, звуча, в моих снах.


Рецензии