А мне отныне, друг, туда

     ***
А мне отныне, друг, туда,
В простор вселенских подворотен.
Излечен солнечный удар,
Никто назад жизнь не воротит.

Так я за стрелкой часовой
Спешу вдоль собственного круга.
Там среди дат мой часовой
Мне обозначит личный угол.

Я знаю, что мой круг - спираль,
Обнял земную ось. Ступени
Судьбы своей сам избирал.
Вхожу за тех, кто не успели.

По курсу вижу сполох дня,
Углы на медном циферблате
Огнём палящим леденят,
За жизнь монетой личной платим.

10.10.2022


Рецензии