Новая сказка

То ли ветер задувает мне в окошко,
То ли сон полуденный морит,
Только пролетала мимо кошка
И махнула лапкой. Чудный вид.

Вот за ней воробышек пугливо
Семенит в огромных сапогах.
Все бы ничего, но нет, чудливо:
Птичка – динозаврик на ногах.

Из сугроба вылезла лягушка,
Зеленеет белая березка.
Царство льда и снега, как игрушка,
Стало неприлично несерьезным.

Красно-желто-синие снежинки
Падают, как будто конфетти.
Исчезают глупые грустинки,
Пусть тоска томится взаперти.

Снеговик, похожий на полянку,
Подмигнул и замер на морозе.
Ежевику, снежную смуглянку,
Бережно укутывают розы.

Солнечно-ледовое подворье
К моему окошку прикоснулось.
Вся природа в сказочном уборе
В руку сон: мне счастье улыбнулось!


Рецензии