Накрест...

Накрест дверь забита клуба,
Окна забраны в решётки.
Собираются под дубом -
Кот на ветке крутит чётки.

Ухмыляясь простодушно,
Он напомнит о крамоле:
С дудки начала пастушка,
Прятать бегала на поле.

Дальше - бубен с балалайкой
Умыкнули трактористы.
Стол бильярдный целой шайкой
Утащили в вечер мглистый.

Кресла резали, в портреты
Знаменитостей плевали.
Запретили сельсоветы
Не внимающих морали

На порог пускать. И тихо
Заросли травой дорожки
К очагам культуры – шлиха,
В очагах тех на две ложки…

  10.10.2022г.     A-V-A.


Рецензии