Молитва о России

Господи, прошу Тебя, спаси
Родину мою многострадальную,
Дланию своею пронеси
К Царствия Святого сезерцанию.

Господи, молю тебя, уйми
Вражеские, злобные нападки,
От бесовской своры защити,
Наведи скорей Свои порядки.

Господи, помилуй свой народ,
Отпусти России прегрешения,
Небосвод избави от невзгод,
Ради правды терпим мы лишения.

Господи, очисти нам сердца
От минутных, суетных желаний,
Путь пройти готовы до конца,
Путь скорбей и тяжких испытаний.

Господи, да не покинет нас
Вера, что с надеждой и любовью,
Пусть душою крепкой, как алмаз,
Будем мы земли родимой солью.

Господи, молитовка моя
Глупая, наивная, скупая...
Не моя пусть воля, а Твоя
Праведная, Отчая, Святая!

/Евгений Воронин/

10.10.2022


Рецензии