Военный оркестр

Чудесно звенели струны гитар
Военные исполняли чечетку
Солдат в экстазе уронил пилотку
Музыке вторил старинный дутар.

Военный оркестр играл попурри
Седой дирижер махал палочкой
Его фрак с белой рубашкой и бабочкой
Старичок весь светился изнутри.

Возле оркестра остались мальчишки
Чуть подпевали маршам строевым
Подтягивая старые штанишки.

На службу их призовут когда – то
Придется им шагать по мостовым
В каждом человеке – это свято!


Рецензии