Прошлое

Меня прошлое не оставит в покое
И со временем изувечит,
Превратит мою душу в изгоя,
Но не убьёт. Искалечит..
Потопив всё хорошее
В пресноватой печали
Растоптав законы, морали,
Чтоб лежать травой сухой, скошенной.
И не радость, а тучи свинцовые
Да и мыслей шальных бег.
И не в сторону жизни новой,
А туда, где не тает снег.
Где промозгло и сыро ночами,
Беспокоен и чуток сон,
Словно зверь, попавший в загон,
Что беспомощно бьётся в отчаянии.


Рецензии