Ностальгия. Осень. Мечты

Осенние лужи. Сентябрь за окном…
А мне все не хочется думать об этом.
Накину на хрупкие плечи пальто
И вспомню свое я прекрасное лето.

Пойду наслаждаться осенней порой,
И с радостью взора, с восторгом чаруясь,
Проникнусь я тонкой ее красотой,
В букеты листву собирая любуясь…

А листья, тем самым, под ноги летят.
Шуршат золотистой листовою, как шелком.
Раскинули свой они яркий наряд,
Ах, лето, мне ждать тебя так еще долго…

И думать не надо, что будет потом…
Ведь лето, конечно, еще к нам вернется.
Печали растают с осенним дождем,
Душою мы неба тихонько коснемся…

Осенние краски! Осенние дни!
Вот, что дает мне сейчас наслажденье!
Волшебной палитрой сияют они
Как гроздья рябины ушедшего лета…


Рецензии