С днём рождения земля Адыгов

  Три стрелы в немом порыве
к небу обратили взор
в лёгкой дрёме просыпаясь
пал туман к подножью гор

  злой медведь ругая холод
кашу варит по утру
из-за гор встречая солнце
после сна глаза протру

  древний страж хранитель света
бережёт души покой
раздвигает тучи гордо
Фишт седою головой

  с высоты полёта птицы
перелесков стройный ряд
золотом полей пшеницы
мой притягивает взгляд

  россыпь звёзд земля Адыгов
милый сердцу солнца край
затерялся меж холмами
где-то по дороге в рай

  кто-то не подумав скажет
рос ты где-то далеко
я отвечу не лукавя
здесь мне дышится легко


Рецензии