О, бедный, бедный человек

О, бедный, бедный человек,
Кричит, ругается и спорит.
Винит начальство и злой век
И всё и всех вокруг злословит.

Не понимает, как он нищ,
Как жалок выбранный им жребий.
Он всюду счастье ищет, лишь
Искать не хочет в синем небе.

Глаза поднять, увидеть там
Все то, что душу согревает.
Понять, что мы всего лишь прах,
Без Бога в нас душа пустая.

Годин растраченных так жаль,
Усилий жалких и бесплодных.
О, человек, приди, познай,
Вкуси душою милость Божью.

Надежда тщетна на себя,
И жизнь пуста, скучна, убога.
Но есть Господни небеса -
Ты призови тихонько Бога.

И свет проникнет в эту тьму,
Зло убежит вмиг, растворится.
Ты сможешь узы разомкнуть,
И Богу сможешь поклониться.

О, бедный, бедный человек,
Кричит, ругается и злится,
Плескает зло на белый свет,
А зло к нему же возвратится.

Душа бессмертная идет
Прямой дорогой в ад кромешный.
О, жаль, а Бог её давно зовёт,
И хочет дать на небе место.

Но ближе, видно, злой удел.
О, человек, пока не поздно,
Покайся, Бог нам так велел,
Покайся искренне и слёзно.
               
Зачем душе твоей гореть
В палящем пламени без Бога?
Ты не имеешь счастья здесь
И там получишь боли много.


Рецензии