***

На улице ночь и мне снова не спится,
Молоденький месяц штурмует окно,
Развёрнута книга на новой странице,
Концовка которой понятна давно.

Горчит остывающий чай с бергамотом,
Примешан к нему одиночества вкус.
Томится душа ожиданием чего-то,
В чём даже себе признаваться боюсь.

Бессонница -  время тревог и сомнений,
Когда остаёшься один на один,
Подавлен зеркальным лучом отраженья,
Рисующим контуры первых седин.

На улице ночь и мне снова не спится,
Тебе позвонить подавляю порыв,
Солёные кляксы ползут по странице,
От глупых иллюзий меня исцелив.


Рецензии